Производитель «Мирамистина» стал лауреатом премии «Национальный фармацевтический рейтинг»
22.12.2018

Производитель «Мирамистина» стал лауреатом премии «Национальный фармацевтический рейтинг»

Популярный антисептик «Мирамистин», являющийся основным продуктом резидента индустриального парка «Экобалтик» - калининградского производителя «ИНФАМЕД К», занял третье место в номинации «Российский бренд на розничном рынке». Рейтинг рассчитывает ведущее аналитическое агентство в российской фармотрасли DSM Group.

Победители и лауреаты «Национального фармацевтического рейтинга» определялись в 12 номинациях. Премия присуждается уже третий раз. Она построена на независимых объективных оценках объемов продаж и широкой базе данных российского аналитического агентства DSM Group, охватывающих более 1300 отечественных и иностранных производителей, более 5800 брендов.

Калининградский производитель «Мирамистина»

Компания «Инфамед К» осуществляет производство «Мирамистина» и «Окомистина». Она является якорным резидентом индустриального парка «Экобалтик». В 2019 году компания планирует реализовать широкую инвестиционную программу на территории промплощадки. В числе запланированных к реализации проектов – ввод в строй заводов по производству фармацевтических субстанций, растворов, фармацевтический склад стандарта GDP с участком стерилизации, комплекс лабораторных исследований и т.д.

Вместе с проектами других резидентов предприятия «ИНФАМЕД К» обеспечат в «Экобалтике» технологический процесс полного цикла, от разработки новых лекарственных форм до упаковки препаратов, произведенных на собственном фармацевтическом сырье.