Молодо и зелено. Как в «Экобалтике» заботятся об экологии.
30.05.2019

Молодо и зелено. Как в «Экобалтике» заботятся об экологии.

В индустриальном парке зацвели яблони. Одна из них была спасена руками строителей, которые прокладывали трассу коммуникаций и должны были выкорчевать дерево, вставшее на пути. Но вместо этого – пересадили его в другое место. Яблонька прижилась и расцвела.

В «Экобалтике» забота о природе, использование зеленых технологий утверждены на уровне главных приоритетов. Резидентами «Экобалтика» могут стать только экологически чистые производства V, IV и III классов опасности с незначительным воздействием на окружающую среду и санитарной защитной зоной не более 300 м.

Экологически чистое производство

По своему химическому составу вода после использования на предприятиях парка, а затем прошедшая систему очистки, чище, чем поднимаемая из скважин водозабора. Современное оборудование очистки воздуха позволяет задерживать загрязнения величиной с молекулу, так что воздухом «Экобалтика» тоже можно дышать полными легкими.

История с яблоней – лишнее подтверждение заботы о природе в индустриальном парке. Велось строительство канализационной трубы в рамках модернизации системы водоотведения и водоочистки, которая должна еще больше улучшить показатели стоков в ручей. Большая задача не должна противоречить малой – сохранению небольшого дерева, оказавшегося на пути коммуникаций. Поэтому яблоньку «эвакуировали» вместе с корнями и грунтом в безопасное место. И ей там явно понравилось.

Индустриальный парк “Экобалтик” – экологически чистые производства на деле!